Арт-объект «Первобытный мираж»
20.11.2019

Арт-объект «Первобытный мираж» одного из самых известных в мире современных испанских художников San Miguel Erice Oscar-Оkuda был реализован в рамках музейного проекта «V Международная якутская биеннале современного искусства BY-18» на средства Фонда Президентских Грантов РФ (первый конкурс 2018 г). В связи с окончанием проекта арт-объект включен в состав музейного фонда и будет демонстрироваться на одной из территорий Национального художественного музея РС (Я).


Справка о художнике: San Miguel Erice Oscar-Оkuda родился 19 ноября 1980 года в г. Сантандер, Испания. С 1996 года работает как стрит-арт художник, расписывая здания заброшенных вокзалов, церквей и старых фабрик. Окуду по праву уместно назвать мультидисциплинарным художником – он работает как с городским настенным пространством, так и со скульптурой, фотографией, видео и смешанными техниками. В творческом почерке Окуды заметен интерес к геометрическим структурам, острым контурам и многоцветным узорам, способным разбавить серую монотонность городских построений.

Творчество Окуды относят к поп-сюрреализму тесно переплетающемуся со стрит-артом. В системе визуальных образов Окуды часто всплывают птицы, животные, Вселенная, звезды и безликие человеческие фигуры.

География муралов Окуды велика – их можно найти в Великобритании, Дании, Бельгии, Франции, Германии, Португалии, ЮАР, Марокко, Индии, Чили, Перу, США, Канаде, Японии. Художник сотрудничал с такими компаниями, как Nike, Red Bull, Play Station, Philips и др.


Сайт художника: http://okudart.es/showcase/