«Диалоги: Live.Art.Museum»: Руслан Васильев, председатель якутского отделения ВООПИК
12.10.2020

Гость десятого выпуска - Васильев Руслан Васильевич, председатель якутского республиканского отделения Всероссийского общества по охране памятников истории и культуры. Занимал должность заместителя министра предпринимательства и развития туризма РС(Я), возглавлял Национальную вещательную компанию «Саха».

Руслан Васильевич рассказал о мероприятиях, связанных с историческим наследием в Якутии. И о том, почему исчез деревянный Кремль Якутска и на каком этапе находится проект «Старый город -2». Вспомнили историю и наглядно показали как выглядел город на картине «Якутск конца XVII столетия» художника Попова Ивана Васильевича, который в мельчайших деталях изобразил центральную часть якутского острога такой, как она была в 1680—1690-х годах, спустя несколько лет после основания.

Видеорубрика «Диалоги: Live.Art.Museum» - это новый взгляд на произведения из коллекции НХМ РС (Я). Беседы с деятелями культуры, науки и политики способствуют раскрытию личности героев и позволяют зрителю соприкоснуться с внутренним миром известных современников и с другой точки зрения увидеть искусство художника и его творения.