Музейный детский театр «ЭТЮД»: спектакль по рассказам А.П. Чехова
10.05.2018

28, 29 апреля 2018 года в Национальном художественном музее Республики Саха (Якутия) состоялся спектакль воспитанников образцового детского театра «Этюд» для учащихся 7-11 классов: «ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ…» по рассказам А.П. Чехова.

Спектакль с успехом прошел в двух отделениях. В I отделении наши юные актеры показали мини-спектакли по рассказам: «Из дневника одной девицы», «Злой мальчик», «Дачники», «Шуточка». Во II отделении был представлен отрывок из пьесы «Предложение».

Спектакль звучал современно, актуально, искрился юмором шутливой интонацией, почти прозрачной атмосферой.

А какие характеры! Какие нешуточные страсти кипели в героях!

Детям-актерам удалось передать главную мысль спектакля – мало любить, очень важно не спутать однажды главное с второстепенным…

В спектакле с детьми играл профессиональный актер Государственного академического русского театра Иван Мишагин.

Режиссер-педагог – заслуженный работник культуры РС (Я) А.Л. Габышева.

Хореограф – отличник культуры СССР Г.Л. Докторова.

Художник – Н.В. Семенова.

"Не так давно мне посчастливилось побывать на спектакле "Любовь, любовь, любовь" А.П. Чехова. И я была удивлена. Ведь Чехова не так просто поставить, а им это удалось. Спектакль состоял из двух отделений, первое отделение состояло из связанных между собой по смыслу пьес. И играли дети-подростки, иногда, как мы заметили, в проходках появлялся актер русского Драматического Театра И.Н. Мишагин. Мне кажется, что спектакль получился шикарный, дети играли отлично, и то, что не было костюмов, компенсируется актерским мастерством. Я ни разу не пожалела, что пошла".

Алексеева Ирина Васильевна. ГКУ ЦБ МоиН РС(Я), бухгалтер

"В конце апреля театральная студия при НХМ подарила зрителям интересный спектакль по мотивам рассказов А.П. Чехова "Любовь, любовь ...". Дети под руководством опытных наставников, как всегда были на высоте. Современные черные джинсы и водолазки ничуть не мешали восприятию постановочных сцен из жизни поместного дворянства, наоборот, не отвлекали от величая русского языка, описывающего чувства героев. Спектакль очень современный и интересный, браво! Спасибо уважаемым руководителям студии: Галине Леонидовне и Альбине Львовне, очередная высота и цель покорена успешно!"

постоянный зритель