Олонхо-session в Национальном художественном музее
28.11.2018

1 декабря 2018 г. в 18ч.00м. Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия) в рамках 90-летия музея и декады Олонхо в РС(Я) проводит Олонхо-session «Олонхо, сиэр-туом, аныгы үйэ» для жителей и гостей столицы.

Слушателям предлагается встреча с олонхосутом-импровизатором Петром Тихоновым-Тэрчи, который наполнит пространство музея звуками якутского героического эпоса (отрывок из «Нюргун Боотур Стремительный»), а также авторская экскурсия от художника-костореза– Федора Маркова.

Тэрчи является преемником той славной плеяды сказителей, которые стали своеобразными связными на стыке веков и тысячелетий, хранителями и настоящими спасителями исчезнувшего былого великого наследия. Сегодня он ездит по России и зарубежным странам, пропагандирует древний эпос народа Саха.

Искусству другого мастера, народного художника Якутии Федора Маркова, свойственна образная многослойность, отражающая мирочувствование человека ХХ-ХХI в., масштаб мышления, выводящий творчество в более широкое пространство сущностных и общечеловеческих величин. Художник благодаренсвоей судьбе за возможность творить из бивня мамонта и открывать новые горизонты в безграничном мире Искусства.





Встреча состоится по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 9, зал ДПИ 3 этаж, Национального художественного музея РС (Я) 1 декабря 2018 года в 18:00. Вход: 100 рублей.

Справки по тел.: 33-52-79.