Премьера нового спектакля "ЛЮБОВЬ К ТРЕМ АПЕЛЬСИНАМ"
26.12.2017

Доброта - это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.

Генри Д.Торо.

День БлагоТворения!

Музейный детский театр-студия «Этюд» при Национальном художественном музее Республики Саха (Якутия) ежегодно проводит новогодние благотворительные представления для детей. Сегодня состоялась премьера нового спектакля «Любовь к трем апельсинам» по мотивам сказки К.Гоцци, по версии Н. Шмитько. Пьеса вот уже много столетий не сходит с театральных подмостков. Она повествует о силе человеческой мечты, без которой жизнь человека превращается в унылое существование…

Яркие костюмы, выразительная музыка, искренняя игра детей-актеров – все это заставляет забыть о современных реалиях, неотложных делах и проблемах, и дает возможность окунуться в сказочный мир! А у наших особых детей есть свои светлые, заветные мечты! Чтоб раскрасить морозный, туманный день яркой, новогодней краской, подарить радость, смех, надежду, музей пригласил сегодня в гости на представление воспитанников республиканской коррекционной школы №2, школы-интерната №28 (для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), АНО «Особый ребенок»

С последним звоном фанфар спектакля, затейник Музейка позвал маленьких гостей на сказочный маскарад. Под веселые новогодние мелодии дети играли и танцевали у нарядной елки с добрым Дедом Морозом и прекрасной Снегурочкой.

Благодаря финансовой поддержке генерального директора группы компании «Синет» Томского Арсена Григорьевича, дети окунулись в сказочный мир волшебства и чудес! Огромное вам спасибо!


«Огромная благодарность организаторам, за возможность посещения Национального художественного музея РС(Я) и спектакля «Любовь к трем апельсинам» от родителей особых детей! Для наших детей с аутизмом, такие выходы имеют огромное значение. И, конечно же, дети были счастливы потанцевать возле елки с любимыми героями. С удовольствием в который раз посещаем ваши спектакли и мероприятия. Актеры замечательно играли, шикарные костюмы, добрая атмосфера, все было на высшем уровне! Родители и дети счастливы! С нетерпением ждем новых постановок!»

Закирова Людмила Георгиевна

«Нам очень понравился спектакль, мой сын сидел, смотрел не отрывая глаз, позитивные эмоции так и плясали на его лице вместе с актерами. Огромное спасибо за предоставленную возможность посетить этот спектакль. Ребенок даже танцевал с Дедом Морозом, что бывает редко. Огромная благодарность Вам за эти минуты счастья!»

Коновалова Валерия, мама Самисько Льва

Родители воспитанников АНО «Особый ребенок»


Есть такие друзья, что как будто в тени,
За незримой и самою светлой вуалью,
И они появляются в трудные дни,
Накрывая все беды победною шалью.

Благодарствуем всем, всем незримым друзьям,
Кто вселяет и дарит надежду на завтра!
Кто живёт для других, отдавая себя,
И кто понял, что детская жизнь - это свято!

Подготовила Ольга Фролова.