Прием заявок на участие в проекте «The Right To Be Cold – Циркумполярные перспективы»
30.12.2020

Начинается прием заявок на участие в трансграничном проекте «The Right To Be Cold», посвященного изучению коренных народов, проблем экологии и культурных аспектов проживания в районах Крайнего Севера. Проект реализуется при поддержке Гёте Института совместно с Avataq Cultural Institute (Нунавик, Канада), Sápmi AiR Kárásjokha - Guovdageaidnu – Ánaar (Карасйок, Финляндия), Malakta Art Fabric (Малакта, Финляндия), Røst AiR (Лофотен, Норвегия) и Национальным художественным музеем РС(Я) (Якутск, Россия).

Междисциплинарный трансграничный проект «The Right To Be Cold» ориентирован на регион Арктики и Севера. Центральные темы этой инициативы – знания коренных народов, экология, климатическая юстиция и культура. Проект послужит стартовой площадкой для обмена знаниями и объединительного дискурса между людьми Севера и людьми Юга. Основной формат – проживание в цепочке арт-резиденций на приполярном Севере.

К участию приглашаются художники, исследователи, писатели, кураторы, ремесленники, режиссеры, работники культуры, архитекторы и ученые, которые являются представителями коренных народов, обладают знаниями сообществ приполярного и заполярного Севера или поддерживают с ними проектную деятельность.

Участникам стажировки покрываются расходы на проезд, проживание, а также выплачивается еженедельная стипендия.

Срок подачи заявки — до 7 февраля 2021 г.

Заявка отправляется на электронный адрес организаторов cold-residency@goethe.de

Английский язык предпочтительнее, но будут рассмотрены заявки и на других языках. Во втором случае в заявке необходимо указать язык, который собираетесь использовать в рамках резиденции.

Подробнее об условиях участия проекта и требованиях к заявке можно узнать на сайте: https://www.goethe.de/ins/ru/ru/kul/sup/opn.html