Торжественное открытие ленд-арт (природного) объекта «Священный табун мифических лошадей» Николая Полисского
06.09.2018

Национальный художественный музей РС (Я) совместно с Окружной администрацией «Город Якутск» приглашают всех на торжественное открытие масштабного ленд-арт (природного) проекта «Священный табун мифических лошадей», созданного в рамках V Международной якутской биеннале современного искусства BY-18.

Открытие арт-объекта с участием автора состоится 8 сентября 2018 г. в 19.00 на открытом поле на территории с. Владимировка. Автором является специальный гость биеннале, художник с мировым именем, основатель арт-парка «Никола-Ленивец» и автор фестиваля «Архстояние», живописец и скульптор, Николай Полисский.

Ленд-арт (природный) проект «Священный табун мифических лошадей» символизирует божественное начало и олицетворяет собой посланников Солнца – Күн Дьөһөгөй Айыы. «Мне много рассказывали о якутских лошадях на Ысыахе: лошадь это тотемное животное, она в духовном и в материальном отношении играет одну из ключевых ролей для народа Саха. Собрав мысли воедино, я понял, что это должен быть мифический табун, не лишенный футуристского взгляда. Мне хотелось совместить воедино традицию и современность», – говорит автор проекта Николай Полисский.

Вместе с опытными ассистентами Никола-Ленивецких промысловиков, все желающие смогли познакомиться с техникой работы природными материалами и попробовали себя в роли ленд-арт художников. Для этого каждой команде добровольцев было предложено интерпретировать свою «мифическую лошадь» и написать на табличке название своего творческого коллектива.

Ждем вас на открытии!

*Важная информация: 8 сентября 2018 г.в 18.00 ч. с автовокзала Якутска отходит маршрутный автобус № 101К, приезжающий также обратно в город после завершения мероприятия. Стоимость проезда - 52 рубля в одну сторону.

Справки по тел.: 8 (4112) 33-52-79