В Картинной галерее академика Афанасия Осипова открылась инклюзивная программа «Мой мир в красках»
07.02.2020

Национальный художественный музей РС (Я) работает над созданием доступной среды и разрабатывает инклюзивную программу, которая позволит людям с ограниченными возможностями интегрироваться в социальную среду через арт-терапевтические практики. Так, весной 2019 года в сотрудничестве с Республиканской библиотекой для слепых прошла первая тактильная выставка «Тепло металла», которая предлагала опыт встречи с визуальным искусством через прикосновение.

В 2020 году музей продолжает развивать инклюзивную программу. В Картинной галерее академика Афанасия Осипова открылась инклюзивная арт-терапевтическая программа совместно с Якутской городской организацией Всероссийского общества инвалидов. Главнейшие цели деятельности общества состоят в защите прав и интересов людей с ограниченными возможностями, интеграции в общество и обеспечении равных возможностей участия во всех сферах общественной жизни. Занятия инклюзивной студии нацелены на создание доступной среды, формирование духовного потенциала, установление социальных связей, развитие личности и укрепление мотивации к творческой активности.

На занятии «Цветовая мантра» участники послушали экскурсию о творчес

тве

Афанасия Осипова и создали раскраски на основе картины «Северный пейзаж» 1977 года.








По вопросам сотрудничества и для получения более подробной информации об инклюзивной программе обращаться по т.: 8 (4112) 33-52-79