Выставка китайских художников и каллиграфов
17.10.2017

Национальный художественный музей РС (Я) приглашает Вас 21 октября 2017г. в 11.00 ч. на торжественное открытие выставки китайских художников и каллиграфов.

На выставке будут представлены работы именитых художников Китая. Большинство из них являются государственными художниками, работы которых хранятся в коллекции Дома народных собраний (здание китайского парламента), Военном музее и в других государственных учреждениях Китая.

Культурный обмен между Россией и Китаем имеет давнюю историю. Поскольку развивается всестороннее сотрудничество и поощряется дальнейшее развитие дружбы народов двух стран, культурный обмен играет важную роль «Золотого моста».

Юй Гуан Шэн. Исполнительный председатель Всекитайского общества Лао-цзы, директор международного исследовательского центра изобретателей, создатель точечной акварельной техники рисования без кисти. Картины Юй Гуаньшэна пользуются большим спросом и используется в качестве иллюстраций во многих книгах, пособиях по всему миру. Портреты «Мaо Цзэдун» и «Лао-цзы» официально признаны каноническими.

Лань Шань, родом из городского округа Юнчжоу провинции Хунань. Среди его работ можно найти мастерски исполненные картины с изображением верблюжьей травы, храмов, церемониальных мест. Больше всего рисует птиц, рыб и растения, особенно хорошо у него получаются пионы.

Лю Хайцин. Известен как современный китайский художник ландшафтных картин. Работы автора получили множество наград и золотых медалей от руководителей стран за особый элегантный стиль исполнения картин, в частности серия работ, посвященных Великой стене.

Янь Хайчунь является современным живописцем, который продолжает традиции классической китайской чернильной живописи художественной школы Ци Байши. Его известные работы с изображением китайских устойчивых фразеологизмов «чэнъюй», которые дословно переводятся как «Наилучшего во всех делах», «Необыкновенная красота и божественный аромат», «Если в семье царит мир, то все процветает» были подарены главам иностранных государств.

Чжан Цзиньхай. Известный каллиграф, родился в семье живописца и каллиграфа. Его техника кисти изыскана с неповторимым шармом. Чжан Цзиньхай является выдающимся представителем китайской современной живописи. Его произведения имеют большую культурную значимость для страны, полны очарования и приносят бесконечное художественное наслаждение.

Цуй Юаньцзэ. Родился в провинции Хэйлунцзян, по национальности кореец. В настоящее время является мастером китайской каллиграфии 1-й степени, послом Китайской благотворительной ассоциации. Множество своих работ подарил жертвам стихийных бедствий, за что его прозвали пропагандистом морального искусства.

Мероприятие состоится 21 октября 2017 года в 11:00 в Национальном художественном музее РС (Я) по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 9, 1 этаж, Актовый зал. Справки по тел.: 33-52-79