ВЫСТАВКА "СО СВЕТЛОЙ ДУШОЙ..." ПАМЯТИ ХУДОЖНИКА-КОСТОРЕЗА ВЛАДИМИРА НЕСТЕРОВА
02.02.2017

Владимир Степанович Нестеров родился 6 февраля 1977 года в городе Якутске. Окончил в 1994 г. Бетюнскую СОШ Амгинского улуса, в 1998 г. – Якутское художественное училище им.П.П. Романова по специальности художник-мастер (мастерская В.В. Бочкарева). С 2000 по 2003 гг. работал руководителем УПД (учебно-производственной деятельности) в Бетюнской средней школе, дополнительно обучая учащихся азам информатики и компьютерной грамоте. В 2003 году был принят музыкальным руководителем в Бетюнский центр культурного отдыха «Дьулуур». С 2004- 2016 гг. занимался творческой деятельностью.

В экспозиции будут представлены более 30 работ Владимира Нестерова. Отличительной особенностью серий «Герои олонхо», «Рыбаки», «Шаманы» является миниатюрный размер композиций (2-3 см.), динамичность и экспрессивность силуэтов. В миниатюрах «Дух шамана» и «Олонхосут» вертикальное построение, вибрирующее напряжение героев придают произведениям особое эмоциональное звучание. В целом, произведения В.Нестерова, выполненные в разные годы, выразительны, привлекают виртуозностью и непосредственностью исполнения, живостью в передаче натуры.

В начале января 2017 г. семья художника объявила конкурс имени Владимира Нестерова на тему флоры и фауны из бивня мамонта. По условиям конкурса, участники должны вырезать работу внутри шара, диаметром 1,5 см., не меняя форму материала. В день открытия выставки будут объявлены победители.

Владимир Нестеров принимал участие во многих республиканских, всероссийских и международных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, КНР. В 2006 году удостоился именной номинации «За косторезные миниатюры» на II Всероссийском фестивале косторезного искусства народов России.

Открытие состоится в основном здании музея по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 9, фойе 2-го этажа.

Выставка будет работать для всех посетителей с 8 по 22 февраля 2016 г. в основном здании музея по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 9.

Справки по тел.: 33-52-79