Закрытие выставки "АЙАР СУОЛУМ" Василия Сивцева
16.10.2017

13 октября 2017 года в Национальном художественном музея РС (Я) состоялось закрытие юбилейной выставки «АЙАР СУОЛУМ» художника-скульптора, члена СХ России Василия Сивцева (творческий псевдоним Отур Силис).

Закрытие прошло в форме творческой встречи с самим художником. Скульптора пришли поздравить его друзья и близкие. Гости высоко оценили профессионализм и мастерство художника. Прозвучало много теплых слов в адрес Василия Сивцева. Встреча явилось итогом его первой персональной выставки.

Творчество Василия Яковлевича Сивцева в полной мере подтверждает, что главной темой скульптуры всегда являлся и является Человек, его взлеты и падения, его внутренняя сущность, пространство его души. Как выразить в форме и материале практически неизобразимое, как закрепить на века постоянно изменчивое, неуловимое?... Несмотря на сложность подобных задач для каждого художника, у скульптора Сивцева сквозной темой на протяжении всего творческого пути стало стремление запечатлеть именно напряженность, поиски и страдания, взлеты и падения человеческого духа. Будучи преданным сыном якутской земли, Василий Яковлевич обрел вторую родину в Красноярске – городе, ставшем настоящей творческой колыбелью художника. Подобный синтез двух начал – Якутия и красноярская земля – вкупе создало уникальное, неповторимое, глубоко интеллектуальное искусство.