НХМ РС (Я) выступил со-организатором благотворительного вечера «Созвучие сердец»

27.12.2024

В канун Нового 2025 года по инициативе общественного куратора детского онкологического отделения Национального центра медицины Людмилы Валерьевны Николаевой состоялось мероприятие в помощь детям, которые ведут напряженную борьбу с болезнью.

Вечер милосердия и душевности собрал единомышленников и прошел в формате аукциона, на котором генеральный директор музея Влада Владиславовна Тимофеева представила гостям творчество якутских художников. В ходе продажи участники приобрели картины Иннокентия Корякина, Михаила Старостина, Александра Манжурьева, кольцо, серьги и очки работы Марианны Малардыровой, якутский нож в исполнении Бориса Неустроева – Мандар Уус, а также колье «Семицветик» от «Ayaana Jewelry». Все вырученные деньги будут направлены на поддержку пациентов детского онкологического отделения Национального центра медицины, напоминая им, что они не одни со своей проблемой, и приближая долгожданное выздоровление. В самом названии вечера заложена идея, что доброта и искусство являются зеркалом человеческой души. Искусство вдохновляет, а доброта преображает мир вокруг нас, а когда великодушие и тепло сердец сливаются воедино, создается будущее, наполненное надеждой.

Стоит отметить, что НХМ РС (Я) НХМ РС (Я) ведет плодотворную деятельность по инклюзии, социализации и творческой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов посредством музейной среды. В рамках социокультурного проекта «Музей для всех!», направленного на содействие способности самовыражения и самопознания человека средствами изобразительного искусства, посетители с ограниченными возможностями здоровья знакомятся с миром искусства посредством иммерсивной и увлекательной творческой деятельности. Педагоги, учащиеся и родители в течение года посещали экскурсии, инклюзивные и творческие занятия, художественно-музыкальные концерты, музейные акции. В течение года состоялись культурно-образовательные мероприятия, участниками которых стали социальные партнёры музея: АСП «Подросток», «Книга-03», «Антирак: поддержка выживших» с Ассоциацией «Возрождение», коррекционные школы, краеведческая библиотека – филиал №1 им. В.Г. Белинского, Якутская республиканская специальная библиотека для незрячих и слабовидящих им. И.Н. Егорова-Горного и др.

photo_5438621601668130255_y.jpg

 

Поделиться