В НХМ РС (Я) состоялась ежегодная акция «Ночь музеев-2024»
18 мая 2024 года в Международный день музеев в НХМ РС (Я) состоялась Всероссийская акция «Ночь музеев – 2024», ежегодно проводимая на культурных площадках по всему миру. С наступлением темноты музей предложил посетителям особенную программу, посвященную теме этого года «Из поколения в поколение. Семейные реликвии», которая была раскрыта в трех треках: «В краю предков», «Традиции и современность», «Творческий альбом. Династии».
Ночь в музее - это настоящий праздник, на котором открываются новые грани знакомства с искусством и культурой, где время останавливается, а волшебство начинается. В этот вечер гости музея поучаствовали в арт-медиациях и тематических экскурсиях, побеседовали с художниками Якутии ювелиром Александром Манжурьевым и представителями творческой династии Сардааной Ивановой и Саргылааной Ивановой, совершили познавательное путешествие по архитектурным памятникам советского Якутска на лекции Дарьи Федотовой, насладились концертом классической музыки династии Михеевых, увидели пластико-хореографический спектакль в исполнении артистов Государственного театра КМНС, ощутили дыхание вселенной на медитативной арт-терапии в сопровождении музыкальной импровизации от Валентины Романовой-Чыскыырай и вокального объединения «Кыырай» с участием физика-медиатора Светланы Иннокентьевой, присоединились к разнообразным мастер-классам и творческим процессам на музейных акциях. Кульминацией вечера стал традиционный розыгрыш по входным билетам с памятными подарками от музея и его друзей. Все это создало неповторимую атмосферу, позволив каждому найти что-то увлекательное для себя и окунуться в магию искусства.
Благодарим всех, кто принял участие и провёл с нами этот праздничный вечер! Надеемся, что «Ночь музеев - 2024» останется в вашей памяти ярким событием! Ждем вас в следующем году!
Выражаем искреннюю признательность за участие в акции «Ночь музеев-2024»: музыкальной династии Михеевых, коллективу Государственного театра коренных малочисленных народов Севера (директор Слепцов В.Р.), Валентине Романовой – Чыскыырай и вокальному объединению «Кыырай», медиатору Светлане Иннокентьевой, старшему преподавателю ИТИ СВФУ им. М.К. Аммосова Дарье Федотовой, художнику-графику Николаю Курилову, ювелиру Александру Манжурьеву, представителям художественной династии - сценографу Саргылаане Ивановой и графику Сардаане Ивановой.
Выражаем благодарность всем партнерам музея за сотрудничество и дружескую поддержку: художникам Марианне Лукиной, Наталье Николаевой, Андрею Чикачеву, Василию Кравчуку, Туйааре Шапошниковой, Күннэй Ивановой - Йэн Сур, Мире Аргуновой, Семену Нучеканову, Гаврилу Никутову! Французской пекарне «Bon Ami» (директор Решетняк Н.В.), мастерской Петра Алексеева (директор Алексеев П.К.), кафе современной кухни «Mone» (директор Соловьев А.С.), компании «КопирТехСервис» (директор Никифоров А.Т.)!